doc文档 2019年河南省周口中英文学校高三上学期第一次月考政治试题

高考试题库 > 高三考试试题 > 政治试题 > 文档预览
25 页 0 下载 202 浏览 0 评论 0 收藏 3.0分
快问网提示:如果当前文档出现乱码或未能正常浏览,请先下载原文档进行浏览。
2019年河南省周口中英文学校高三上学期第一次月考政治试题 第 1 页 2019年河南省周口中英文学校高三上学期第一次月考政治试题 第 2 页
下载文档到电脑,方便使用
还有 23 页未阅读,继续阅读
 整理 资源来源网络(https://www.kuaiwen.net)” 周口中英文学校2018---2019学年高三摸底考试 政 治 试 题 本试题卷分为选择题和非选择题两部分,共8页。时量90分钟,满分100分。 第Ⅰ卷 选择题(共60分) 一、选择题(本大题共30小题。每小题2分,共60分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的) 1.由吴京自导自演的《战狼2》燃爆2017年暑假,票房收入达到56.46亿,观众评价它是一部值得去影院欣赏的良心剧。这里的“值得欣赏的良心剧”反映了商品是 A.用于交换的劳动产品 B.价值与价格的统一体 C.使用价值与价格的统一体 D.使用价值与价值的统一体 2.为了提高原奶中蛋白质的含量,不法分子往奶中添加三聚氰氨;为了让猪长得更快瘦肉更多,无良养殖户给猪喂食了瘦肉精;为了让米面更白更好看,黑心商家使用了吊白块……凡此种种,均令老百姓的生命安全遭受了严重威胁。这些被加入了三聚氰氨、瘦肉精和吊白块的物品 A.是商品,因为它凝结着无差别的人类劳动 B.是商品,因为它用于消费 C.不应成为商品,因为它不具备应有的使用价值 D.不是商品,因为它不用于交换 3.近年,知乎、分答等知识付费平台快速发展,知识付费的用户超过5000万人。最受用户欢迎的付费内容有:职业技能、投资理财、生活兴趣等。对知识付费的正确认识是 ①知识产品付费提高获取成本,不利于知识创新 ②付费产品的价格受用户需求影响 ③知识付费产品是商品,因为具有使用价值 ④付费平台的出现,有利于知识价值的实现 A.①② B.①③ C.③④ D.②④ 4、.维地空气公司主要业务是售卖罐装的新鲜空气,售价在120元人民币左右的一罐空气,可供吸气约150次。“因为概念比较新,再加上当时北京出现了比较严重的雾霾天气,人们对空气质量比较关注,所以该产品很快吸引了一些消费者的注意。”下列对材料分析正确的是( ) A.购买罐装空气属于保护环境促进经济社会可持续发展的消费行为 B.120元是由我国目前的空气质量导致人们对新鲜空气的需求决定的 C.网上售卖的罐装空气是商品,因为它具有满足人们呼吸新鲜空气的属性 D.120元价格是由市场多种因素动态形成的 5、.在日常经济生活中,我们离不开货币:吃、穿、用所需要的物品,大多要用货币去购买;享受市场提供的服务也要支付货币。货币的本质是 A.金属铸币 B.观念货币 C.一般等价物 D.电子货币 6.历史上,货币出现以前,黄金与其他普通的商品没有区别;货币出现以后,人们把货币看得很神秘,并把作为货币的黄金看成是财富的象征。这是因为 A.货币是商品交换发展的产物 B.货币是商品,有价值 C.货币都是由黄金制造的 D.货币的本质是一般等价物 7.摄影交换英语、美容交换弹钢琴、厨艺交换服装设计……目前“技能交换”正在都市白领圈悄然流行,许多白领出于职业需要或兴趣爱好,纷纷加入技能交换网,成为“技客一族”。下列关于“技能交换”的说法正确的是 ①“技能交换”是商品流通的一种形式 ②“技能交换”可以使商品的价值最大化 ③交换的“技能”凝结了无差别的人类劳动 ④“技能交换”需要遵循等价交换的原则 A.①② B.①③ C.③④ D.②④ 8.近年来,越来越多的中国网民开始青睐网上购物,网购市场规模不断扩大。网上购物 ①使货币的本质发生了变化 ②没有改变货币本身固有的职能 ③使货币形式虚拟化,不利于经济稳定 ④使得商品交换的方式发生了变化 A.①② B.②④ C.③④ D.①④ 9.“在很大程度上,因为货币被作为交换媒介,所以它才必然地起价值贮藏的作用。”这一观点告诉我们 ①流通手段职能使货币成为社会财富的象征 ②流通手段和贮藏手段都是货币的基本职能 ③贮藏手段职能是从流通手段职能衍生而来 ④社会财富的象征使货币具有流通手段职能 A.②④ B.②③ C.①② D.①③ 10.2018年春节期间,某品牌服装打折销售。魏女士领取了2800元工资后,在该品牌服装店购买了一件原标价540元的打折上衣,实际支付了180元。在这里,2800元、540元、180元分别执行的货币职能是 A.贮藏手段、支付手段、价值尺度 B.支付手段、流通手段、价值尺度 C.价值尺度、流通手段、支付手段 D.支付手段、价值尺度、流通手段 11.下表是小张2018年6月的收支账单。从账单中可以看出,货币执行的职能有 时间 项目 金额(元) 6月1日 工资月收入 5000 6月10日 交房租 2500 6月26日 购买礼品红枣一盒 100 ①价值尺度 ②流通手段 ③贮藏手段 ④支付手段 A.①③ B.②④ C.②③ D.①④ 12.中国央行发行的数字货币是指数字化人民币,是一种法定加密数字货币。2017年我国央行在发行数字货币方面取得了新进展,这意味着在全球范围内成为首个发行数字货币并开展真实应用的中央银行。下列对此理解正确的是 ①数字货币的本质是虚拟货币  ②数字货币的职能优于纸币的职能  ③数字货币作为法定货币,具有国家主权属性  ④应用数字货币可降低纸币发行、流通的成本,提升交易活动的便利性和透明度 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 13.用纸币代替金属货币,是用一种更廉价,且更便利的物品代替一种极其昂贵的商业工具。有如此优势的纸币的出现,无疑为流通安上了全新的车轮。与“旧车轮”相比,这个“新车轮” ①其制作的成本更低 ②更加易于携带和运输 ③是有形状和面值的铸币 ④供应量过多会使物价下降 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 14.在下列选项中,对于增加纸币发行量、物价上涨与通货膨胀三者关系的正确说法是 A.只要增加纸币量,必然引起通货膨胀,导致物价上涨 B.物价上涨总是因为增加纸币发行量引起的,其本质是通货膨胀 C.纸币发行量超过了流通中实际需要的货币量,必然会引起通货膨胀与物价上涨 D.物价上涨必然导致增加纸币发行量和通货膨胀 15.某国2017年商品价格总额为20万亿元,流通中所需要的货币量4万亿元。假如货币流通速度不变,2018年商品价格总额30万亿元,不考虑其他因素,理论上2018年流通中所需的货币量为 A.5万亿元 B.6万亿元 C.7.5万亿元 D.10万亿元 16.假定2017年某国待售商品价格总额为4000亿元,货币流通次数为8次。2018年该国待售商品价格总额增加了20%,实际纸币发行量为900亿元。在其他条件不变的情况下,2017年售价50元的商品2018年的售价应为 A.90元 B.80元 C.75元 D.60元 17.2017年12月6日,人民币对美元汇率中间价报6.6163;12月1日,人民币对美元汇率中间报价6.6067。在其他条件不变的情况下,如果这种状况持续下去( ) ①中国商品在美国市场上的价格优势会提高②中国公民到美国旅游的费用会进一步降低③对我国企业到境外投资办厂是十分有利的④从事美国商品代购的微商获利可能会减少 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③ 18 . 在“不健康”的声誉和网络外卖崛起等因素的影响下,曾在我国物质匮乏年代被视为“奢侈品”的方便面,不可挽回地变成了边缘化的补充性食品。数据显示,我国方便面销量已经连续五年下跌。这表明( ) ①我国居民消费结构升级,食品支出在消费总支出中占比降低 ②我国食品供应更加丰富,居民消费水平提高 ③我国居民消费方式多样,网络消费成为主流 ④我国居民消费观念更新,更注重健康消费 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 19.下列曲线图中,P为价格,Q为数量,D为需求曲线,S为供给曲线。下列说法正确的是( ) ①订餐平台推出送餐超时赔付服务对订餐量的影响 ②某市对购车上牌实行摇号政策影响该市汽车销量 ③部分西瓜在旺季提前投放市场引起的市场反应 ④某地关停一批污染型小型造纸厂对市场纸张供应的影响 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 20.右图中,S为供给曲线,D为需求曲线。 均 衡价格是商品的供给曲线与需求曲线相交时的价格,也就是商品的市场供给量与市场需求量相等,商品的供给价格与需求价格相等时的价格。下列关于均衡价格的曲线图解读正确的是( ) ①P1为限制价格,主要针对生活必需品,此时宜对生产者进行补贴 ②当价格处于P2时,商品供不应求,政府可能对生活必需品实施最高限价政策  ③P1为最低限价,主要针对农副产品生产,以保护农民的利益  ④P2为支持价格,主要针对生活必需品,此时宜对消费者进行补贴 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 21.甲国是M商品的生产大国,所产M商品除供应本国外,主要出口乙国。乙国每年从甲国进口的M商品占其国内需求量的30%以上。2018年两国产生贸易摩擦,乙国决定对从甲国进口的M商品加征25%的关税。若不考虑其他因素,这一举措的影响有( ) ①乙国进口甲国M商品的价格下降,甲国生产者获利减少  ②乙国进口甲国M商品的价格上涨,乙国消费者利益受损  ③乙国M商品的自给率提高,乙国生产者经济效益增加  ④乙国M商品的替代品需求增加,替代品价格随之上涨 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 22.凡勃伦效应是指消费者对一种商品需求的程度因其标价较高而不是较低而增加。凡勃伦效应的合理解释是,消费者购买某类商品特别是奢侈品的目的并不仅仅是为了获得直接的物质满足和享受,更大程度上是为了获得心理上的满足。凡勃伦效应表明( ) ①价值规律只存在于普通商品交换过程中 ②商品的价格并非是影响需求的唯一因素 ③消费心理对人们的消费行为起决定作用  ④打造知名品牌有助于提升企业盈利能力 A.①④ B.①③ C.②④ D.②③ 23. 假定其他条件不变,在一般情况下,下列选项中与右图中曲线DD′反映的变动关系相一致的是(  ) A. X轴为社会必要劳动时间,Y轴为商品价格 B. X轴为居民家庭收入, Y轴为恩格尔系数 C. X轴为人民币汇率 ,Y轴为出口商品价格 D. X轴为纸币发行量 ,Y轴为商品价格 24. 2018年5月6号,人民币对美元中间价调贬50个基点,报6. 616,持续8日调贬。 不考虑其它因素,人民币贬值对我国的影响正确的是 ①美元流入增多 ②赴美购物增多 ③利于出口 ④对美投资增多 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 25.下列曲线图中P为价格.Q为数量,D为需求曲线,S为供应曲线,下列说法正确的是 ①订餐平台推出送餐超时赔付服务对订餐量的影响 ②某市对购车上牌实行摇号政策影响该市汽车销量 ③部分西瓜在旺季前提前投放市场引起的市场反应 ④某关停一批污染型小型造纸厂对市场纸张供应的影响 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 26.与2016年相比,2017年全国居民人均食品消费支出增长4.3%,人均居住消费支出増长9.6%,人均文化娱乐消费支出增长8.6%,人均医疗保徤消费支出增长11,0%。据此可以推断出 ①消费结构不断改善,消费水平不断提高 ②收入总量和消费总蛩呈反向变化 ③人们越来越追求身心愉悦和全面发展 ④收入差距的变化与消费水平的变化具有一致性 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 27.按照《中国铁路中长期发展规划》,到2020年,中国将建成四纵四横高铁网,贯穿环渤海地区、长三角、珠三角这三大城市群。这意味着我国已正式步入高铁时代!随着高铁的普及,飞机原有的优势已经慢慢淡却,航空客流犹如沙漏般流向高铁。对此认识正确的是 ①随着高铁时代的到来,航空将逐步退出市场 ②高铁与航空的竞争使消费者受益 ③降价是航空和高铁展开竞争的最有效手段 ④高铁和航空在中短途距离中的替代效应将逐步显现 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 28.10.下表是居民小张1996年和2016年家庭收支状况(单位:万元) 年份 家庭 收入 食品 支出 服装 支出 教育 支出 其他 消费 银行 储蓄 恩格尔 系数 1996 3 1 0.5 0.4 0.6 0.5 2016 20 4 2 3.3 2.7 8 小张家1996年和2016年的恩格尔系数分别是    和    。这一变化表明他家    。(  ) A.40% 33.3% 生活水平提高、消费结构改善 B.33.3% 20% 收入和储蓄存款明显增加 C.40% 33.3% 生活消费以发展和享受资料为主 D.33.3% 20% 在经济承受能力之内消费 29.目前中国消费者已成为世界上最大的奢侈品消费群体,约占世界奢侈品购买总数的35%。国内一些人对洋品牌一见钟情,对国内品牌不屑一顾,认为外国的产品就是比中国的强。国外一些厂商利用中国消费者盲目崇洋“买贵不买贱”的心理大赚一笔。对此,我们应当(  ) ①培育求实心理,坚持理性消费  ②克服求异心理,坚持勤俭节约  ③克服攀比心理,坚持适度消费  ④坚持量入为出,逐步减少消费 A.①② B.③④ C.②④ D.①③ 30.预计到2025年,中国10%到20%的私家车销售量将来自纯电动、混合动力和其他新能源汽车。新能源汽车在中国之所以有很好的发展前景,是因为(  ) ①居民收入的提高,为中等收入的群体购买新能源汽车提供了可能 ②新能源汽车作为耗油车的互补品,其推广应用得到了国家的扶持  ③新能源汽车的生产和消费符合低碳主导型的产业政策和消费政策  ④新能源汽车超低的价格和良好的性能更符合人们求实的消费心理 A.①③ B.②③ C.①④ D.③④ 第Ⅱ卷 非选择题(共40分) 二、非选择题(本大题共3小题,共计40分) 31、 2017年1月12日,纽约油价跌破每桶30美元大关,再次搅动了国际石油市场。造成国际油价持续下降的原因很多:一是随着石油勘探开发技术的不断进步,石油产量增加,生产成本不断下降。二是原油供应十分充裕,同时全球经济增长减缓,使全球石油需求低迷。三是由于页岩气勘探开发相关技术的突破,页岩气产量快速增长,天然气替代石油的数量不断增加。 (1)综合上述材料,运用经济学的观点分析国际油价持续下降的原因(12分) 32、“刷手机”骑共享单车可以说是2016年以来南昌市的一道靓丽的风景。不到半年时间里,南昌城市街头随处可见橙、黄、绿等各色共享单车。用户打开手机软件,通过互联网定位,就可以锁定并预约到离自已最近的单车,用手机扫描车身的二维码解锁,电子支付、随用随骑,租用价格便宜,用完后把车停在公共的停车区域内即可,颇受市场欢迎。共享单车无桩的停放形式、即走即停的使用体验,成为共享单车流行的重要原因。但是,使用共享单车中出现的车辆损毁、违规占道、私人侵占等等不文明现象也不断见诸报端,一场有关“国民素质高低”的争论也随之而来。 运用生活与消费的知识,结合材料分析共享单车受到消费者热捧的原因。(9分) 33、伴随着互联网的发展,“互联网+消费”成为当前消费发展的新动力。 材料 2002~2017年,我国城乡居民文化消费及相关数据(元/人) 城镇居民 农村居民 年份 可支配收入 消费支出 文化消费 可支配收入 消费支出 文化消费 2002 7 703 6 030 407 2 467 1 834 47 2010 11 759 8 697 591 3 587 2 829 75 2017 21 810 15 161 1 102 6 977 5 221 165 注:①2017年,我国东、中、西和东北地区居民文化消费总量之比为196∶111∶119∶100;文化消费占总消费支出的比重分别为8.1%、6.5%、6.6%、5.5%。②在许多发达国家和地区,居民文化消费占总消费支出的30%以上。 (1)材料反映了我国居民文化消费的哪些信息?(5分) (2)运用经济生活中有关消费的知识,谈谈应如何进一步释放我国居民的文化消费潜力?(14分) 高三摸底考试政治参考答案 一、选择题 1、【答案】D 【解析】“值得欣赏”体现了《战狼2》具有较高的使用价值,“良心剧”体现了《战狼2》具有价值,故这里的“值得欣赏的良心剧”反映了商品是使用价值与价值的统一体,D正确,其他选项不符题意。 2、【答案】C 3、【答案】D 【解析】商品是用于交换的劳动产品,是使用价值和价值的统一。近年,知乎、分答等知识付费平台快速发展,知识付费的用户超过5000万人。知识付费产品是商品,是用于交换的劳动产品,具有价值,其价格由价值决定并受到供求关系的影响;付费平台的出现,有利于知识价值的实现,②④符合题意,③原因分析错误;知识产品付费利于知识创新,①错误;故选D。 D 5、C 6、【答案】D 【解析】货币的本质是一般等价物,谁拥有了货币谁就能买到自己所需要的商品,因此人们把作为货币的黄金看成是财富的象征,故选D。 7、【答案】C 8、【答案】B 【解析】近年来,越来越多的中国网民开始青睐网上购物,网购市场规模不断扩大,“网上购物”使得商品交换的方式发生了变化,但并没有改变货币本身固有的职能,②④符合题意。①错误,货币的本质并没有发生变化。③错误,网上购物没有使货币形式虚拟化,“不利于经济稳定”的说法也错误。故选B。 9、【答案】D 【解析】材料揭示了货币的流通手段职能和贮藏手段职能之间的关系。由题意可知,由于货币具有流通手段职能,从而使货币被当作社会财富的一般代表保存起来,这说明贮藏手段职能是从流通手段职能发展衍生而来的,①③符合题意,排除④。货币的基本职能是价值尺度与流通手段职能,贮藏手段职能不是货币的基本职能,②表述错误。 10、【答案】D 11、【答案】B 【解析】本题考查货币职能的知识。购买礼品红枣一盒花了100元,货币充当了商品交换的媒介,执行的是流通手段职能,②正确;工资月收入5000元,交房租2500元,是货币在执行支付手段职能,④正确;表格中没有涉及价值尺度和贮藏手段职能,①③判断错误。故选B。 12、【答案】B 13、【答案】A 【解析】由材料信息可知,题中的“新车轮”隐喻的是纸币,排除③。①②是对纸币的正确描述,符合题意。纸币供应过多会引发通货膨胀,导致物价持续上涨的局面,排除④。 14、【答案】C 【解析】纸币是由国家发行的,国家有权发行纸币,但不能任意发行纸币。纸币的发行量必须以流通中实际所需要的货币量为限度,如果不相符,则可能出现通货膨胀或通货紧缩的经济现象,势必会影响人们的经济生活和社会经济秩序。通货膨胀和通货紧缩都是在纸币流通领域出现的经济现象,“通货”指的都是流通中的纸币,都以流通中所需要的货币量作为衡量标准。故C正确。 【答案】B 16、【答案】C 【解析】本题主要考查货币的流通规律。首先计算出2018年流通中所需要的货币量:4000×(1+20%)÷8=600(亿元),而实际纸币发行量为900亿元,所以2018年纸币贬值50%。2017年售价50元的商品2018年售价应为75元。 17、 C 18、D 19、B 20、C 【解析】限制价格,是政府为限制某些生活必需品的价格上涨,而对这些产品所规定的最高价格,限制价格一般低于均衡价格,是政府为保护消费者利益而制定的最高限价,故①表述错误;支持价格,是指政府为了扶持和保护某一产品或者某一行业的生产,对该产品或该行业的产品规定高于市场均衡价格的价格,故④表述错误;当价格处于P2,由图像可知,商品供不应求,价格可能上涨,为保护消费者,政府可能实施最高限价政策;P1为最低限价,即支持价格,为保护生产者,高于均衡价格。 21、D【解析】征收关税后,乙国进口甲国M商品的价格会上涨而不会下降,选②,不选①。关税提高后,乙国M商品的自给率提高,但乙国生产者经济效益不一定增加,③不选。④正确。 22、C 【解析】根据本题题干对凡勃伦效应的解释,影响消费者购买某类商品特别是奢侈品的因素并非是价格而是消费心理,故②是符合题意的。消费心理对人们的消费行为不起决定作用,故题肢③错误。企业打造知名品牌,营造“高级感”以满足消费者炫耀性消费心理,可以增加产品附加值,对提升企业盈利能力是有益的,故④是正确的。 23、【答案】B 【解析】本题考查恩格尔系数。根据题意,题中曲线是反比关系,社会必要劳动时间与商品价格成正比,社会必要劳动时间越多,商品价格越高,A与题意不符,应排除;家庭收入与恩格尔系数反比的关系,收入越高,恩格尔系数越低,B正确且符合题意;人民币汇率升高,出口商品价格升高,二者是正比关系,C与题意不符,应排除;纸币的发行量以流通中所需要的货币量为限度,如果超出了这个限度,会引起物价上涨,即随着货币发行量的增加,商品价格上涨,二者是正比关系,D与题意不符,应排除;故本题答案选B。 A 25、B 26、 B 27、C 28、解析 本题属于计算题,小张家1996年的恩格尔系数=[1÷(1+0.5+0.4+0.6)]×100%,2016年的恩格尔系数=[4÷(4+2+3.3+2.7)]×100%,分别是40%和33.3%,排除B、D。2016年与1996年相比,小张家的恩格尔系数降低,表明小张家生活水平提高、消费结构改善,答案选A。表格中得不出“发展和享受资料为主”的结论,排除C。 答案 A 29、解析 国内一些人对洋品牌一见钟情,对国内品牌不屑一顾,认为外国的产品就是比中国的强。国外一些厂商利用中国消费者盲目崇洋“买贵不买贱”的心理大赚一笔。对此,我们应当培育求实心理,坚持理性消费,克服攀比心理,坚持适度消费,①③当选;②中的“求异心理”没有体现;④错在“逐步减少消费”。 答案 D 30、解析 收入是消费的基础和前提,居民收入的提高,为中等收入的群体购买电动汽车提供了可能,故①符合题意,可以入选;电动汽车作为耗油车的互为替代品,它的生产和消费符合低碳主导型的产业政策和消费政策,据此可以排除②,选出③;电动汽车低廉的价格和良好的性能在题中没有体现,故④不符合题意,不能入选。 答案 A 二、非选择题 31、【答案】(1)①价值决定价格。随着石油开采技术的革新,石油开发的成本逐渐下降,石油价值降低,导致油价下降。 ②供求关系影响价格。石油产量增加,供给扩大,同时由于经济增长放缓,对石油的需求量减少,石油供过于求,导致油价下降。 ③商品价格的涨落受相关商品需求量变动的影响。石油和天然气互为替代品,由于人们对天然气需求量的增加,进而减少了对石油的需求量,导致了油价下降。 32、①使用价值是价值的物质承担者,共享单车方便快捷、即走即停的使用体验是它受到热捧的重要原因。 ②价格影响需求。共享单车较低的价格带动消费市场繁荣; ③消费心理和消费观影响消费行为。共享单车是新潮、健康的出行方式,迎合了年轻人求异和从众心理,符合节约资源,保护环境的绿色消费观。 33、答案 (1)①随着收入的提高和消费支出的增加,我国城乡居民的文化消费水平不断提高。②文化消费占总消费支出的比重偏低,并且城乡、地区差别大,发展不平衡,与发达国家存在较大差距。 (2)①收入是消费的基础和前提。进一步释放我国居民的文化消费潜力,必须保持经济的稳定增长,增加居民收入。②居民消费不仅取决于当前的可支配收入,而且受未来收入预期的影响。在保持经济稳定增长的基础上,国家要建立健全社会保障体系,提高居民收入预期。③收入差距影响社会消费水平。应努力促进城乡、区域协调发展,缩小收入差距。④生产决定消费。要丰富文化产品供给,满足人们多样的文化需求。⑤消费心理影响消费行为。消费者要树立正确的消费观,做到理智消费,改善消费结构,增加对文化产品的消费。 资源来源网络,https://www.kuaiwen.net ·12· 
本文档由 快问网2018-10-08 03:49:17上传分享
给文档打分
您好可以输入 255 个字符
kuaiwen文库的中文名是什么?( 答案:快问 )
评论列表
  • 暂时还没有评论,期待您的金玉良言